Отрежьте крылья без наркоза...

Альберт Шехель
Отрежьте крылья без наркоза…
Живьем! Пусть кровью по спине 
Жизнь в ожидании психоза 
И мысли чуждые, из вне… 

Мне не летать Зачем же крылья? 
Усмешка бога, или нет 
Жизнь, припорошенная пылью-
Без удовольствия минет... 

Мой дом не храм, ты знай, отныне 
Мне чужды страсти… Света нет. 
Мой дом трущобы и руины, 
Теперь не ангел, так, поэт…

Ты знай, что это не паденье, 
Нет. Обретение себя 
Ведь смерть без бога лишь уныние, 
А жизнь есть пытка без тебя...