А по периметру флажки

Александр Кавалджан
            I
А по периметру     флажки
И вроде некуда бежать
И как, назло идут дожди
И как, назло зима опять
Я пробираюсь сквозь Тайгу
Иду в слепую наугад
Я знаю точно я дойду
И нету мне пути назад
Припев:
Волчонок я маленький волчонок
Свободным вырос я с пелёнок
Иду по следу по крови
Иду по запаху Тайги.
          II
Идёт погоня по пятам
Слышны собаки тут и там
Солдатам велено стрелять
Больных и раненых не брать
А я бегу совсем устал
И вроде дождик перестал
Осталось ровно пол, пути
 Мне б  только реку перейти.
             III
В реке холодная вода
А я в чем мама родила
В бурлящий омут с головой
Скорей добраться бы домой
А там, на дальнем берегу
Родные близкие мои
Я обязательно дойду
Мне от погони бы уйти.
          IV
А жизнь как бурная река
Сквозь не погоду, и года
А мне б судьбу бы изменить
Но всё труднее дальше плыть
И пусть холодная вода
Но я не сдамся, ни когда
Рождён  свободою дышать
И на цепи не удержать.