Подарив мне клинок, тихо молвив-сынок...

Альберт Шехель
Подарив мне клинок, тихо молвив-сынок...
ты поведал, что тлеет уж пламень.
Как отец завещал, я найти обещал,
для него эту тихую гавань.

Ветром игривым чрез сотни полей,
по глади усталых морей,
сжимая клинок, в леденеющий пальцах,
бродил я скитальцем.

Я искал средь лесов, с стаей огненных псов,
град, под сенью осин, где останусь один.
Где алеет закат... Как найти мне сей град?
Где наряд чудных птиц, словно платья цариц,

Где беспечно-легка,
как в сини облака,
будет жизнь без забот…
Мне б найти город тот.

Но истер башмаки, и пути не легки,
Видно жизнь моя- только рутина.
Не дойти до тебя, и мечту истребя,
Снаряжу в дальний поиск я сына.