И снова Осень

Александр Кавалджан
                I
Снова осень назойлива в окна стучится
Солнце нежно окрасило охрой листву
В небе синем печальное облако мчится
И без слез я на это смотреть не могу.
                II
Журавли с криком снова на юг полетели
Нарушая привычную здесь тишину 
А берёзки осенний наряд свой одели
И без слёз я на это смотреть не могу.
                III
Здесь на зоне так медленно тянется время
А на воле так быстро проносится жизнь
Злых ошибок несу я пожизненно бремя
И без слёз я на это смотреть не могу.
                IV
Всё пройдет, и печаль пронесётся с годами
Ты забудешь меня, и улыбку мою
Лишь холодная степь пролегла между нами
И  без слёз я на это  смотреть не могу.
                V
Эх, свобода ты так далека и так близка
 Не терзай понапрасну ты душу мою
Не доходят сюда от родных наших письма
И без слёз я на это смотреть не могу.
                VI
Если б знал, то не делал ошибок  я много
Изменил бы я жизнь и исправил судьбу
Но, увы, на Земле не решают за Бога
Я стою у распятья и тихо прощенье прошу.