Скажу антоновка

Валентина Храпцова
Скажу – антоновка, и сладко сводит рот,
кружит воспоминаний хоровод.
Осенний сад, начало октября…
Или сентябрь? не помню точно я.
Прохладный вечер, не спеша
листва спадает с яблонь, чуть шурша.
Как метронома мерный стук,
разносится по саду гулкий звук.
Там, напоследок, солнца луч ловя,
срываясь с веток, яблоки летят.
Горит костёр, и горьковатый дым
зимы предвосхищает гимн…

08.07.2010