Дружеская печаль

Антон Сычев 2
Ты положи  цветы,
На черный Обелиск,
И сядь ты рядом, возле черного креста,
Налей себе в стакан, крепленого огня,
И выпей залпом, за душу, погибшего бойца …
О тех, кто умер, плохие вещи не скажу,
За них я просто …
Да, что пустые речи говорить,
Когда твой брат,
Давно уже  лежит … 
Когда заснул он, вечным сном …
И видел я его глаза,
Когда вонзилось лезвие ножа.
Он спас меня, он жизнь отдал,
А кто из вас, готов для друга также умереть … 
Ведь на словах  мы все вольны …
За это выпью водки Я,
За брата, за тебя …