Осенний постскриптум. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Под музыку лета последнего пела
И ритмы чеканила пяткой босой,
Червонным монистом осенним звенела,
А ты посмотрел, будто глухонемой!

Я знаю, в суме твоей полный достаток
Червонцев, и даром не нужно чужих!
Но что-то за стеклами все-таки прячешь
Тонированной осторожно души.

Под кровлю своей обеспеченной жизни
Напрасно торопишься, ветру назло -
Грозы не предвидится больше, ты слышишь!
Вот только бы крышу, мою, не снесло...