Огни

Виктор Аксёнов
Огни
Чужих комет на небосводе тут и там
Нам дарят милостыню - свет.
Взгляни:
Мои мечты все догорели в февралях
Давно в небытие ушедших лет.
Святой
Водой меня ты не пои -
Не стану я уже ни капельки добрей.
Постой!
В сердцах меня ты не кори -
Мне душу выел беспощадный суховей.
Обид
Мы можем вспомнить миллионы,
Предъявить их как забытые счета.
Болит
Моя душа от старых ран той битвы,
Где меня покинула мечта.
Любовь
Я нес сквозь дебри и чащобы,
Сквозь болота, и снега, и холода,
И вновь
Её терял и не надеялся
Найти её в пустынях никогда.
Прости,
Что я пришёл к тебе такой:
Совсем не демон, но и вовсе не святой.
И жди -
Я поутру опять уйду,
Чтобы найти себя, и вновь вернусь
Другой.