Типа... частушки

Александр Ляшинский
Ночь без сна. Шуршит трава,
На траве кузнечики...
Разбросались кружева
По кровати с вечера.

Милый к милой приходил
Тайными тропами,
Под луною с ней чудил,
В поле меж снопами.

Солнце греет, как напалм,
Огненно лучится,
На работу он проспал,
А она - учиться.

Завтра снова будет ночь,
Новое свидание,
Не порвать, не превозмочь
Круг недосыпания.