не спится

Юрий Некрасов
не спится... кабы не спиться...
моя страница - ее страница.
кругом друзей знакомые лица.
разнообразию можно дивиться!

роятся. мысли роятся.
надо бы важным делом заняться
а не по страницам друзей слоняться
нет настроения - надо стараться!

сломаться. страшно сломаться,
хочется с болью в сердце расстаться,
чтоб не пытаться с прошлым бодаться,
жизнью страдать иль наслаждаться!

не спится... как бы ни спиться...
еще страница - ее страница.
снова в друзья постучалась девица.
сколько еще эта мука продлиться?