Гнилое болото

Андрей Лихачёв
Сел вечерний туман на «Гнилое болото».
Озорные дрозды, трескотню завели.
Что-то нам не везёт на утиной охоте.
И зачем, не понятно, сюда забрели?

Комары с мошкарой одолели конкретно!
Ноги чавкают в бурой, пахучей грязи.
Приутихли лягушки. Плохая примета!
Не оставить бы в топи болот сапоги.

В человеческий рост камыши, да осота.
Я ивовой слегою прокладывал путь.
У гнилого корча, померещилось что-то.
Иль болотный Шишок нас решил обмануть?

Я, по этой трясине, как школьник плутаю.
Сам же здешний, отсюда. Забрёл… Стыд и срам!
Про кошмары болот ещё с юности знаю.
Но помилуй Господь, знать об этом друзьям!

Солнце село давно. Вечер близится к ночи.
В полночь можно и в лапы попасть к Упырям!
Я с друзьями шучу и иду, что есть мочи.
Но, «осотовый лес» по обоим краям.

Будет всё хорошо! Сам себя утешая,
Я отчаянно в ряску вонзаю слегу.
Зазвенело в ушах от собачьего лая!
Я услышал его, и идти не могу.

Кто-то рядом совсем, залпом выстрелил в воздух.
Я ответил ему, разорвав тишину.
За счастливый успех! Хорошо, что не поздно!
Нас услышал Господь и отвел Сатану!

Июнь. 2010 год.