учись летать за меня, научись

Шерли Килдар
плечи расправить, взлететь птицей, крыло поломано
пусть боль горячая, зато кровь холодная
да, сердце сжечь в огне, вдруг поможет
но ты положи меня, милый, в Прокрустово ложе

я знаю, что лишнее здесь, в колыбели мира
тебе бы понравилось, теплое и красиво
бьётся в руке моей, как у Данко, сердце
прости, за мою наготу и дай время одеться

я не хотела или хотела, но ты раздеваешь души
мысли голые, бесконечная вера, душа наружу
нерв натянут, мольба забытая, воздух - ужин
слышу, пульс аритмичен, а голос глуше

от Утра рассыпанный ворох мыслей, их красит время
шрам под лопатками, крыльев нет, потому что веря
или не веря, учись летать за меня, научись, увидишь
переменная облачность/дождь, а ты просто дышишь