Храм чистоты

Алассея
Там, где враги, распавшиеся на частицы,
Сплетаются в защитных нитей ткань...
Где мысль, что к наивысшему огню стремится,
Проворна и стройна как лань.

В краях, в которых ароматом света
Благоухает каждый уголок сердечных искр.
Где золотая с крыльями карета
Уносит лёгкое сознанье ввысь...

В лесу, где тень деревьев радугой
Ложится на ладонь протянутой беспомощным руки...
Где инициатива слышится не каторгой,
А тем, чего не может не произойти,

Там к белоснежным платьям не пристанут
Ни пыль дорог, ни глаз дурной или молва орды.
И стрелы вражеские не поранят
Храм чистоты...

08.07.2010
02:00-02:30