Здесь удобно смотреть на небо

Света Гутова
Здесь удобно смотреть на небо,
Не поднять головы выше.
Только в нем отражается небыль,
Когда рядом со мной дышишь.

Дышишь, слышишь моё терзание,
Видишь потолок мыслей,
Они с пеной у рта зависли
Молоком кислым, кислым.

С жадной робостью и несмело
Я увижу твою душу,
Для меня она кажется лучшей.
Но чилийским перцем жгучим

Обжигаешься жестко, жестоко,
Для тебя нет пощады. Больно.
Бьёшь как надо и нужно столько
Для надежности -  будет много.

Здесь удобно смотреть на небо,
Здесь оно наклоняется низко,
Но рукой не достать его.  Мне бы
Быть с тобою сейчас близко...

8.07.2010