Табурет

Виктория Пырч
Я  молча  сижу  на  кухонном  мирском  табурете.
Здесь,  верьте  -  не  верьте,  таится  моё  место  силы.
Об  этом  поётся  в  каком-то  развязном  куплете,
Но  только,  постойте,  я  петь  никого  не  просила.

Послушать  бы  басни  огня  о  прошедшем  столетии,
Да  только  комфорка  погасла.  Счета,  чёрт  возьми,  не  оплачены.
Мечты  в  этот  час  я  могу  описать  междометиями.
А  думы  меж  ними  плетутся  побитыми  клячами.

Мне  странно.  Зачем  я  такая:  ночами  по  году  не  спящая?
Глазами  на  солнце  смотрю  вечно  сонными,  красными.
Ну  если  б  какая  из  ряда  хоть  вон  выходящая.
Так  прячусь  от  мира  под  разными  серыми  масками.

Здесь  можно  сказать  о  красивом  табачном  дыме,
Но  он  не  присутствует  в  этой  избито-унылой  саге.
Безбрежным  дождём  разродилось  гнилое  небесное  вымя.
Пусть  это  по  вкусу  прийдётся  хотя  бы  асфальту-бродяге.