Однажды

Юлий Мухутдинов
Однажды обнаженная душа, моя.
Раскроет окна, всполохом по ветру.
И вторит ветру стая воронья,
В минорном реверансе, хором щедрым.

Касаясь верхних веток, вдоль домов,
Заглядывая к тем, кто вечно дорог.
Прислушиваюсь к фырканью котов.
Проложит путь, огнем, усталый город.

Вдоль трассы, по деревьям силуэт.
Промчится, "сделав" все автомобили.
На кладбище, где предкам много лет,
Прижмусь щекою к дорогой могиле.

Но грусти нет, я в светлые года.
Срезая путь, влетаю в русло Волги.
Воды касаясь, я несусь туда,
Где в детстве из песка лепили горки.

Вот тетя Надя с дядей Васею сидят.
Пельмени лепят и кричат:"Мой руки!"
Вот мама мокрая и волосы блестят,
Учила плавать - нет смешней науки.

Иду на пристань. Барсик, верный пес
Встречает весело:"Давай быстрее сахар."
Вот тетя Нина, женщина - матрос:
"Не порть собаку!" А я вру со страха.

Вот мы, с девчонками, на спуске Полевом.
Копченые, шальные, молодые.
Танцуя на песке, играем в волейбол.
Песок горит, о пятки дорогие.

Как глупо разыграли мы невест.
Я выбрал, друг мне уступил девчонку.
Не проронил ни слова он в протест.
Любил её пол-жизни втихомолку...

Я буду долго над землей летать,
Заглядывая в каждый уголочек.
А память будет снова возвращать.
Пока я не расставлю море точек...