Сколько раз

Живой Ветер Кай
Сколько раз ты, взлетая к земле,
закрывал свои веки, чтоб видеть?
И дыханье своё
сколько раз прерывал, чтобы заново жить?
Сколько лет ты прожил для людей,
чтобы их ненавидеть?
Сколько стен ты построил в душе,
чтобы только Забыть?

Сколько мертвых ночей
возродил ты судьбе на расплату?
Сколько призрачных снов
своим холодом смог ты согреть?
Сколько вечностей ты поменял
на протухшее злато?
Сколько крови своей ты пролил,
чтобы просто Посметь?

Ты известный актер
в этой мертвой, безжизненной пьесе.
Сколько жизней прошел,
чтобы снова устало играть?
Сколько радости ты растоптал,
сколько счастья "повесил"
Для того, чтобы молча Смотреть
и устало Ждать?

Вновь на верном пути,
но продать ты не в силах путы.
Оставляешь в душе
их безжизненным шрамом гореть...
Сколько соли ты съел,
сколько нитей судьбы распутал,
Сколько раз ты сгорал,
чтобы только Её Согреть?..