Оставь иглу, в любовь входящий!

Рафаил Сосновский
Анна Семёнова   
(правописание автора сохранено)

Ласковые ёжики
Чем ежи не домашняя живность
Ну, колючки у них ну и чтож
Ну, сопят иногда на дивность
Но они же прелестны всёжь
Ночью топают как слонята
Никому не дают уснуть
Но ведь ёж это так приятно
Носом бархатным может лизнуть
И колючку куда угодно
Незаметно тебе вонзить
Вобщем ёж это очень занятно
Если будешь его любить.


ОСТАВЬ ИГЛУ, В ЛЮБОВЬ ВХОДЯЩИЙ!
(притча старого примата - ежатам
о правильной любви)

Что я видел, ребятки - занятно!
Потому и спешу сообщить.
В зоопарке, скажу вам приватно,
Кроль кролиху пытался любить.
Вам известно, вполне вероятно,
Что там много зверюшек других:
Я прошел зоопарк троекратно, -
Но лишь кроль тот сподвигнул на стих.

На кролей я глядел безоглядно.
Занимает: такая ля-мур!
Такова в…ся-ля-ви! И все-б…лядна,
Несмотря на снобизм и гламур.
Он такое творил! И так ладно!
Ох, не мне описать тот успех!
Людям было б такое накладно.
А копировать – вызовешь смех.
Но…завидовать – кто ж запретит нам?
Я так думаю – счастлив был кроль.
А кролиха!... – та вовсе притихла,
Не спугнуть чтоб успех исподволь.

Говорю всем известное, дети.
Все понятно здесь – даже Ежу.
А ему тяжелей нас на свете:
Коль ты в иглах – трындец «негляжу»!
Это тоже, занятно - проверьте:
Носом (чем же еще?) «ТАМ» лизнуть.
Лишь в иголках любить не посмейте,
Лучше их накануне стряхнуть.