Иди, Я обниму тебя любовью нежной

Фэлатом
На снимке гора Олимп, Марс.
*

Закат или восход, пока не разберусь,
Сияние небес прозрачно и наивно.
Навстречу Солнцу, я душой стремлюсь,
Но то, что я один, конечно же, обидно.

Ну, что ищу в пустынной стороне?
Кто нужен мне, в безликой акварели?
Но ошибаюсь, и, поклон чужой стране,
Где не звучат на воздухе свирели.

В душе восторг взвился, когда коснулся луч
Невиданной красы архитектуры,
Гармония дрожит в пределах редких туч,
Вернулась, чтобы петь, богине ЭЛЛАУРЕ.

Сияние людей пленяет глаз и душу,
И видно по всему, что радует гостей,
Поскольку вдруг, разглядываешь гущу,
И взрослых, и, конечно же, детей,

Хоть сходства с нами нет в помине,
А ласка и любовь и там и тут,
То кажется тебе, что ты из глины,
А ангельские крылышки растут.
***
Вот и дворец, искрящийся, лучами,
Не отражёнными, рвущихся из стен,
Раскинутою радугой над нами,
И очаровывая блеском райский плен

Иду спокойно, по лучу указке,
И попадаю в залы мощной сказки.
На встречу вышла старшая сестра,
Уж век не видел глаз, - как будто бы вчера.

Я чувствую, что приступ нежной грусти,
Подкатывает к горлу, вот те на…
Протягиваю руки, как к невесте,
И припадаю я, к её ногам.

Ты, что, родимый? Встань с колен Петрика!
Иди, Я обниму тебя любовью нежной,
Мне расскажи, встречал ли, Маринику,
Мне названой сестры, в Сибири снежной 

Не видел я её, сестра Лаура,
Но довелось, на краю уха, слышать,
Она стрелою шкодника амура,
Роман уж дописала, но не вышел,

По той причине – скромница она,
Тонка как перст, длинна как фитилёк,
Глазёнки – бусины, хоть рыжая сама,
Пытается меня (шучу), свести с ума.

А в прочем, надо ей помочь.
- Да.
Вероятно, Солнца видит мало,
На днях, бедняжку, ангел вывел в ночь,
Девчонке от чего-то дурно стало.

Теперь она грустна – осиновый листок.
Всё мечется: туда – сюда – обратно….
Земля, сестра, для тела – поплавок.
И требует нагрузки многократно