Лорелея

Ирина Дрёмова
Не надо читать меня между строк,
У каждого сердца, есть тайны порог.
Он смотрит мне в душу, целует в глаза,
Что лучше, улыбка? А может слеза?
Дрейфует душа в океане мечты,
Он смотрит мне в сердце с такой высоты.
Что там он увидит, что там он найдет
А волны бушуют, а время идет..
Есть старая сказка о Деве прекрасной,
Как ангел прелестной, как дьявол опасной
Послушай легенду, минут не жалея,
Красавицу эту, зовут Лорелея.
Когда запылает закат в небесах
И ветер тревожней гудит в парусах.
У самого края обрыва встает,
И голосом нежным печально поет.
И всяк, кто услышит тот дивный напев,
Бросается в волны, опасность презрев.
Он в миг забывает родных и свой кров,
На век пропадая в стране вечных снов.
Песочное время исходит на нет,
Закончена жизнь завершен и куплет.
Кто души тревожит в плену сладких грез,
Достоин улыбок? А может быть слез?