Зачем явился Я на землю?

Танюша Хорошая
Зачем явился Я на землю?
Зачем Я заново воскрес?
И нёс кресты к дубовой церкви,
сквозь тёмный и могучий лес?
Зачем терпел я боль утраты?
Когда я мог страдать, рыдать.
Зачем укрылся от снаряда
и с ним не встретился опять?
Затем, чтоб ты была довольна,
Чтоб ночью тёмной ты спала,
А я тихонько возвратившись -
Приду, и лягу рядом спать.