зачем нужна поэзия?

Аня Брик
Зачем нужна поэзия?
Поэту чтобы выплакать вымучить
Свою душу на изнанку вывернуть,
Полную грёзами!

Напишет стих и ждёт,
Когда поэта похвалят, восхищения...
Хотя плевать на чьё то (не)одобрение,
Но в душе почему то жжёт.

Зачем нужна поэзия,
Тому, кто просто читает?
Чужими стихами мечтает
или отклик болезненный.

Писать рифмами зачем нужно-то?
Наверное глупо спрашивать,
Ведь ответит каждый вам:
Это просто разговор душами!

            июль 2010