Нестинарка

Татьяна Скорикова
В этом имени плещет волна,
в этом имени древние пляски,
и костров колдовских письмена,
рук сплетенье и трепетность ласки.

В этом имени блещет прибой,
разбавляя пунцовые краски,
и стекает звезда за звездой
в ковш, протянутый с неба по-царски.

В этом имени чайка крылом
режет воздух в созвездиях  майских,
и колышется лунным веслом
на причале восход нестинарский...