002. Старый пасечник пчёлкой ужасной...

Дмитрий Тиме
Старый пасечник пчёлкой ужасной
до красна был в конец "зацелован"!
На вопрос: «Вам не больно?»
«Нет, - сказал, - это ж — самка!
Хуже, если затрахает шершень!»



Оригинал:


There was an old man of St Bees
Who was horribly stung by a wasp.
When they said: “Does it hurt?”
He replied: “No, it doesn’t—
It’s a good job it wasn’t a hornet!”  (non-rhyming limerick)

_________________ W. S. Gilbert
Сэр Уильям Швенк Гильберт (1836–1911) - английский либреттист, поэт, иллюстратор.