ЖАРА

Ирина Маврина
В Башкирии жара!
Мой сад пустыня!
Кричит он небу:
"Пить хочу я,пить!"
Но небо отзывается
УНЫЛО...
"Мне негде взять
воды...
Ты извини!"

И вся трава пожухла,
И хлеба завяли...
Сгорело всё!
ЖАРА,ЖАРА,ЖАРА!!
И я молю,молю
Молю упрямо!
Ну дай, пожалуйста
Дай Боже нам дождя!
Дай насладиться
Влагою природе!
И нам дай насладиться
Тем дождём!

Но солнце ярко светит!
И не слышит слов тех...
БОЖЕ!
Но я твержу...
Услышь и помоги!

И вот пришёл  к нам
Вечерок!
И снова будет ветерок!
Быть может тучу
Принесёт.
И огород он мой польёт
Ведь нет воды
В саду у нас!
И мы живем...
Что Боже даст!