Было легко нам...

Юрий Куимов
Было на диво легко нам,
Юным и в юности щедрым,
Не поклоняться иконам,
Не нагибаться под ветром,

Радуясь каждой минуте,
Тратить себя, не печалясь.
К жизни всем сердцем прильнуть - и
Охнуть: как годы промчались!

Стаяли неисследимо
Тихим предутренним паром...
Было легко нам на диво
Жизнь расточать свою даром.