Долгожданнный... дождь

Иксора
Дождь пронёсся яркой синей птицею…
Долгожданный, как он был красив!
Чистою прозрачною водицею
поливал из всех дождинных сил

кустики, деревья, травку, клумбочки,
тротуары, крыши и мосты…
Про запас наполнили все сумочки
хитрые бутончики-цветы.

Напилась водички каждой  клеточкой
русая застенчивая рожь...
Колосочку каждому и веточке
долго будет сниться синий дождь!