Вермеер 5. Девушка с жемчужной серьгой. Грусть

Дмитрий Ахременко
О чём тоскуют девичьи глаза?
К чему зовут и от чего уводят?
Косые тени прошлого скользят,
Звездою на полночном небосводе.
Откуда же взялась такая грусть,
Наверно от Любви неразделённой?
Он навсегда уходит, ну и пусть,
Забудь скорее про судьбы законы.
Опять печален глаз девичьих взгляд
И видим в нём глубокую тревогу,
Пусть годы, словно птицы, пролетят,
Найдёшь ты Счастье, подожди немного.
Быть может завтра в суматохе дней
Ты встретишь то, что так давно искала
И вдруг поймёшь, нельзя Любить сильней,
А жизнь свою опять начнёшь сначала.
Ну а пока в глазах твоих печаль,
А может грусть о дорогой потере.
Твои мечта опять уносят вдаль
Ту душу, что как будто бы не верит.
Но всё равно лишь в тайниках души
Ты сохраняешь Веру и Надежду,
Пока судьба свой вечный суд вершит
Твои глаза опять грустят, как прежде.