Монолог шантажиста

Просто Новичок
     Я грустная бухта, и страстью
     Неистовый жажду прилив,
     Но если уйдёшь вслед ненастью
     Я стану колючий обрыв.

         Александр ФИЛИН
     http://www.lllit.ru/litera/show_text.php?t_id=8914




Шантаж не считаю игрою,
К вниманию с детства привык.
Запомни: не будешь со мною -
И я в перспективе - шашлык.

И коль в эротической пляске
Для нас не постелишь кровать,
Меня – обделенного лаской -
Карениной можешь считать.

А если не купишь мне водки,
Я просто тебя не пойму -
Отправлюсь с Герасимом в лодке
И стану несчастной Муму.

Угрозы тебя убедили?
Что, нет? Ты уходишь в кабак?
Я выверну шею, как филин
(а, в принципе, можно без «как»).