Бес рогатый, ангел горний...

Диалогис Платтом
              *      *      *

Гном размерами с фигню,
Ангел горний, рыжий бес –
Это трио в стиле «ню»
Оттянулось до небес.

          Ангел в пачке, бес в трико
          И в крысиной куртке гном
          Танцевали босиком
          Лебедей, паря мельком.

Гном-пропойца - с кепкой метр,
Ангел крылья заложил,
Бес надрался в сизый креп,
Так, что спрятали ножи!

       Змей не птица, не барсук,
       Он един в трёх лицах,
       Всем по разу поднесут,
       Как тут не напиться?

Змей не ёжик и не крот,
Ползает, не топая.
А пустите в огород -
Всю капусту слопает.

       Не Тортилла, не коза,
       Дружит с либералами,
       Голосует левой «За!»,
        «Против!» средней с правою.

Змею крупно повезло:
Был не съеден ведьмами.
Козам и козлам на зло
Он дружил с Медведевым.

       Он всегда готов на всё,
       В центре, справа, слева,
       Потому что не осёл,
       В этом-то и дело.

Светит солнце. Нет войны.
И полна посудина!
Не снимает со стены
Он портреты Путина.

       Не сдаётся хитрый хрен,
       Жизнь не обесценена,
       Не снимает он со стен
       Сталина и Ленина.

Ночью квасит. А с утра
Начинает заново.
Помнить он заветы рад
От Петра Романова.