Тонка сирени веточка

Александр Глотин
               

      * * *             
      

Тонка сирени веточка,
Обломится – задень.
Мне часто снится девочка,
Как майская сирень.

Того гляди – расплещется
Прохлада синих глаз.
Я обниму за плечики,
Как будто в первый раз.

Ты мне такая нравишься,
Такая мне мила.
Прильну губами к краешку
Девичьего тепла.

А ветер не кончается,
Летит, летит в поля.
Сирень моя качается,
Качается земля.

…Волна качнётся медленно,
А в ней – девятый вал.
И всей душою ветреной
Почувствую – пропал!