Путь

Александр Коротынский
Выживать,
Поднимаясь из дольних глубин,
Сохранив
Болью в сердце осколок луча.
Узнавать
В зеркалах Лик из тысяч личин,
Исцелив
Откровеньем земную печаль.
Растопить
Лед сомнений в потоке причин,
Растворив
В душу въевшийся подленький страх…
Дверь открыв,
В мир сияющих горних вершин
Воспарить
На взметнувшихся к солнцу крылах!