Улетают, улетают журавли

Александр Глотин
         * * *         
               
Улетают, улетают журавли.
Клин над лесом, как усталый взмах руки.
Улетают, как живые корабли,
В неизвестность на рассвете косяки.

Всё печальнее, всё глуше голоса.
Улетают, растянув последний круг.
И туманятся озёр лесных глаза,
И глаза мои туманит что-то вдруг.

Это – осень, ностальгия, журавли.
Это – вечность, до которой только миг.
Я пытаюсь заглянуть за край Земли,
А с небес, как первый снег, прощальный крик.