С точки зрения пули

Купин Мавр Отеллович
Может быть кому-то детство запечатлелось в образе ручейка, да тенистого перелеска. Я же, не претендуя на Ремарка, запомнил от туда изувеченный свинцовым ветром крест на загородном стрельбище... А над ним - пронзительно синее небо. И конечно это было ранней осенью. Крест напомнил мне какую-то мягкую динамичную субстанцию, что затвердела от времени, ветра и неподвижности. В крест стреляли из автомата АК-47 и, конечно, все повреждения можно объяснить с точки зрения физических законов. Но тут я взглянул на мир с точки зрения пули, которую все привыкли бояться и видеть в ней смерть и разрушение. А что если пуля живет в своем непостижимом мгновенном мире? Слишком быстро...но на самом деле она мягкая и эфемерная. Она сама расплющивается как пластилин, едва встретившись с кем- или чем-либо... Она живет на столько быстро, что не успевает посмотреть по сторонам, ведь пуля - пришелец из совсем другого мира. И вот она летит с открытым сердцем и открывает всем сердца. Если бы у нее было, хоть немножко больше времени, она конечно бы стала тверже, осознав холодную суровость и отчуждение этого мира. Если бы у нее было немножко больше времени... Но так пуля едва рождается и летит беспомощная и податливая. И все, что встречается у нее на пути, не выдержав этой детской наивности, тоже на мгновение становится мягким и податливым. Мы, сливаясь с пулей, едва успеваем почувствовать боль и удивиться. Ах, бедные мы!...бедная пуля.