О старости

Николай Тихонов
***

Зачем на свете существует старость,
Когда морщин узор и слеповатость глаз,
Когда незванным гостем в дом ворвется слабость,
И разбудив бессилье, - немощь бросит напоказ.
Наверно для того чтоб мы спешили,
Спешили жить,  стремились без конца.
А может,  для того чтоб не забыли -
В пути смиреньем наполнять свои сердца?

2009