Папирус

Татьяна Комиссарова
http://www.stihi.ru/2010/07/08/1524

С прищуром: «Попробуй». Ну, я постараюсь.
Из грязи да в князи. Из ямы - на клирос.
Всё, в сущности, просто. Представила: парус.
Река и пустыня. Рука и папирус.
Уложен слоями, просушен под гнётом,
Песком и ветрами навылет простёган, -
Как будто бы птица, готовясь к полёту,
Крыло расправляет над нильским простором.
Пространство и время. Да, время похлеще.
Никак не закончится свиток на вырост.
Пишу. За окном современность скрежещет.
Всё просто. Попробуй. Рука и папирус.