Формула неразделенной любви

Купин Мавр Отеллович
Перед громадой книжного шкафа чувствуешь растерянность только первое время... Постепенно, после того, как проглотишь книжку за книжкой, начинает вырисовываться явственная картина. Грузные и легковесные, цветные и однотонные, глянцевые, новые и потрепанные тома уже не вращаются в глазах пестрой каруселью неизведанного и не сопричастного друг другу месива. К примеру, взять поэзию. Если вычленить из нее все произведения о неразделенной любви, можно сложить приличную гору макулатуры, из которой получится костер, равный по величине огненному факелу извергающегося Кракатау. Но это все не обязательно. Просто в голову пришла одна простая мысль и начала нагло претендовать на звание озарения. Мысль о том, что же нас ведет к Вечности, что же дает о ней хоть какие-то понятия в нашем коловращении тления и смерти. Неразделенная любовь... Ты и я... Никогда. Согласитесь, здесь есть все признаки параллельных прямых! Но вспомните геометрию. Как известно, параллельные прямые не пересекаются, но все таки пересекаются в бесконечности. Следовательно, можно взять на себя дерзкую ответственность за следующую гипотезу: неразделенная любовь существует в нашем мире затем, чтобы открыть нам глаза на Вечность. К слову сказать - наверняка ничто другое не заставило бы нас это сделать.