Обращение к пророкам

Купин Мавр Отеллович
Мягко говоря, странное желание налить всем "пророкам" в рот расплавленного металла проснулось во мне, кажется справедливым гневом. Я бы учинил массовые репрессии, ставя к стене всех гадалок и гадов, всех прорицателей и пророков, имеющих наглость вмешиваться в личную жизнь отдельных людей и рисовать им будущее акварельным убожеством скрещения зримых и не зримых линий. Так хрупка и божественна, а с некоторых пор невозвратимо покалечена душа наивной и мечтательной девочки, которую однажды встретил один из тех пророков. "Тебя ожидает беспросветный мрак в жизни" - сказал он, вперив в нее незрячие остекленевшие глаза. Да, пускай прошло уже много лет и давно поняла девочка всю наглость и беспочвенность того пророчества, но чем искупит пророк ту боль, которую он причинил ни за что? Другой парень уже давно мертв, но ему нагадали беспросветное счастье.
 Я обращаюсь к вам, пророки! Оставьте свои пророчества, они ни кому не нужны. Жизнь и смерть каждого человека - слишком тонкие и интимные вещи. И не вашим дрожащим от божественного ужаса и благоговения ручкам марать их. Лучше предскажите очередную дату конца света - это не будет ни для кого новостью, а тем более разочарованием. Пускай мне осталось жить две минуты после написания этого обращения, но я хочу их прожить полноценно, прожить как свои две минуты, а не ваши.