Мы писали вместе

Дмитрий Николаевич Быков
Мы писАли вместе, полюбив друг друга:
отголосок лести и дуга от круга;
дерзкое отчаянье, смелости подруга,
позднее раскаянье, плётка и подпруга…

«Гнали»: вдохновение, скользкая дорога;
сгинуть всем  мгновение, дырка у порога…
Ночью Откровение всем спать не давало!
С жаром нетерпения дуло поддувало!

Кто не дочитает, скажет: сумасбродство –
в облаках витают вычурность, уродство:
ни уму, ни сердцу, как бумага терпит?! –
стих – не в Небо дверца, а – вертеп словесный!

Их не разогнать мне, сгрудились, как тучи:
отголоски сна во сне и спиралей кучи!
Властное нечаянье и от генов смелость!
Позднее раскаянье, неумелость-зрелость…

Не мешайте, люди, самовыражаться!
Шанс, хотя бы, дайте за мечту сражаться –
пролететь в дороге пьяной повороты,
чтобы Судьям строгим не признаться,
                кто ты…