Моя поэтика

Фима Жиганец
Кто поможет - Гомер, Вергилий,
Пушкин, Фет, Маяковский, Блок?
Не пытайся писать, как другие.
Постарайся писать, как Бог.
***

В туман стихов бродить пуская разум,
Не грех его снабдить противогазом:
Возможно, то, что кажется туманом,
Окажется ипритом и зоманом.