ГЛАЗ

Милада Кондратьева
Премудростям жизни учитель,
Мой глаз, что всегда в синяках,
Спасибо, что просто не вытек.

Несметности знаний в веках
Ни разу меня не сдержали.
А глаз, как и прежде, остёр.

Не лгите, тома и скрижали,
Для вас приготовлен костёр.