Ода любимцам народа

Алексо Ле Бефф
Я славлю суды и чиновное племя -
По сто тысяч в год прибавляются враз!
Цвети, процветай же, крапивное семя!
Кто мыслит иначе - то враг-пидорас!

Упитаны плотно, карманы набиты
деньгами - сравните с бомжами его -
Те грязные, нищие, морды разбиты...
Нет! лучше чиновника нет никого!

Чиновник солиден, спокоен, бесстрастен -
Не то , что рабочий - тот грязен и хмур,
Тот вечно без денег, тот вечно несчастен...
Чиновникам я посылаю амур!

Бетон работяги...
Чиновника дача -
четыре этажика!
Властью храним!
Авто инженера -
как старая кляча...
Чиновника джип! -
Все любуются им!

Кто боле успешно по жизни шагает?
Кто может по встречной без страха гонять?
Кто этой стране, куда надо, вставляет?
Кто любит народ беспредельно опять?

Снова и снова, сильнее и глубже!
Любовь необъятна чиновника к нам!
Мы ваши коровы! за вымя всё туже
хватаются пальцы, подвластные вам !

О, хитрые головы! дайте нам путы!
народ-мазохист поклоняется вам!
По всем вашим правилам узы обуты,
мозги промывает дом-телеэкран!

Поэтому точно! Чиновник милее
мне!!! как любоваться бомжом???!!
Я тайную думу под сердцем лелею -
Чиновником станет мой сын, а потом -
самим Депутатом, а после - Министром!
(тогда без проблем похоронит меня)
В конце жизни годы бегут слишком быстро -
Боюсь, не скоплю для веселого дня...

Поэтому не устаю славословить!
Пусть наше чиновное племя растёт!
Пусть будет вас больше!
одно беспокоит -
чегой-то простой убывает народ...