Итальянские записки

Ника Сура
Венеция. Баркарола.
Нас возит речной трамвай,
За ним – чередой гондолы.
Я снова – из ада в рай.

Флоренция, мост, Уффици.
И улочек лабиринт.
Италия не скупится
На средневековый спринт.

Въезжаем в туннель сквозь гору,
Вдевая маршрута нить
В иголку скалы, чтоб город
С природой соединить.

И Южный Тироль, исконно
Австрийский, альпийский луг –
Там вешние травы склонов
И вещие сны разлук.

Пишу по ночам записки,
Что мне без тебя, глупыш,
Не нужно ни гор альпийских,
Ни красных австрийских крыш.

И жизнь по закону жанра
Стремится из рая в ад.
Так хочется быть пожарным…
Но кто ж в этом виноват?

3.06.10-8.07.10