Государственная власть

Наталья Подсвирова
Ах государственная власть
Как здорово!Ты можешь красть
У граждан только для того,
Чтоб свой карман набить деньгами,
Жить на Гавайях иль в Майами.
И сладко есть,и сладко пить.
В тусовках время проводить.
Так императорам не снилось.
Народ,да что с тобой случилось?
Ты почему молчишь как раб?
Или доволен всем и рад?
Что ж,очень больно мне тогда.
Вас всех назвали"господа",
И чай налили,дали слово,
Что будет жизнь у вас как мёд.
Всё это тоже мне знакомо.
Со мною это не пройдёт!
Не верю я тем обещаньям,
Которые они дают.
Пройдёт предвыборная гонка
И все они на вас"забьют"
Забудут всё,что обещали,
А если надо,то пошлют
И даже назовут маршрут.
Теперь вы не нужны им стали.
Они добились своего.
Вам скажут:"Ну уж размечтались,
Откуда деньги для всего?".
Конечно,где возможность взять
Решать народные проблемы.
Им виллы нужно покупать,
Автомобили и гаремы.
Ещё детей своих послать
На отдых в Канны или Ниццу,
Недвижимость им где-то брать,
Открыть счета всем за границей.
Про внуков всех не позабыть,
Их обеспечить материально.
Дипломы каждому купить.
Потом уж отдыхать морально,
Заботясь только о себе.
Они все силы растеряли
В той политической борьбе.
Теперь забота их простая:
На жарком юге отдыхая,
Поправить нервы и здоровье.
Они ж из высшего сословья.
А мы для них всего лишь"быдло".
Что,люди,разве не обидно?