Летне - городское

Николай Тихонов
***

Хочется выйти, раскинуть руки
И постоять, замерев на миг.
Где же вы милые сердцу звуки
Я в Петербурге от вас отвык…
 
Помню едва ли, как робкой пичужки
Звонкая трель пробежит по кустам,
И так тепло, будто чая из кружки
Выпил, согревшись в морозный туман.
 
Мне не хватает душистого зноя,
Воздух томящего солнечным днём,
Как он бывало окатит волною,
Жарко сожмет духотою, а в нём:
 
Поля цветущего запах дурманом
Свежей травы, запыленных дорог.
Весь бы собрал, да вдохнул его разом,
С собою унес целиком, если б мог.          
 
Город огромен, он давит собою
В нем беспокойно, томливо, смурно
Мне бы в деревню - набраться покою,
Да отдохнуть от себя заодно.

28/06/10