Козы-мозы. Коза - пьяница

Татьяна Васса
Коза улеглась на запретное Феино покрывало с копытами,
и решила саму себя воспитывать.
Смотрела передачу по телевизору
о страшном вреде пьянства и алкоголизма.

Там говорилось, что приятное состояние, которое вызывает алогольное опьянение,
очень вредное и временное.
Как только Коза про "приятное состояние" услыхала,
то остальное и слушать не стала.

Поцокала скорее в Феину кладовую огромную,
потому что имела теоретические знания про запасы рома.
Разумеется, ром нашла лучше всякой ищейки,
и пошла его употреблять на скамейку.

По телевизору не обманывали, было и впрямь очень приятно,
но потом всё окружающее, вместе с самой Козой куда-то пропало, а куда - непонятно.
Фея с топором с работы приходит
и на скамейке Козу в очень в алкогольном опьянении находит...

Отнесла животину на запретное покрывало, рассол капустный рядом поставила.
Животина с трудом глаза отрыла, рассол в себя втянула, себя поправила.
Плохо Козе, рассол просится наружу, голова раскалывается, в пасти сухо...
- И это ты ещё хороший ром пила, а не какую-то там бормотуху.

- Вот это - последствия удовольствий... вот это я понимаю!
блеет Коза, которую последствия удовольствий очень и очень донимают.
- Теперь мы посмотрим, алкоголик ты прирождённый или просто - дура с рогами,
возьмут ли последствия удовольствий или сами удовольствия верх над мозгами.

- Ой, Феюшка, ой плохо, больше ни за что и никогда не употреблю.
- Все так говорят, это я тебе ответственно говорю.
В данном случае не намерения важны и не обязательства,
а только одни фактические обстоятельства.

Алкоголик ты, или нет, определяется изначальным внутренним устройством.
Одни рождаются для зависимости от одних, а другие - от других удовольствий.
- Ой, Феюшка, только бы не для этого удовольствия родилась зависимой.
- Проверять не будем. Пойди и весь ром из кладовки выброси.

Если нельзя изменить внутреннюю конструкцию зависимости
произведём перемещение предметов во внешней действительности.
Коза с трудом переместила себя с запретного покрывала,
и потом долго и старательно ром из бутылок выливала.

- Это ещё хоть вылить можно, и уже не повторишь подобного.
А если зависимость от денег? Куры ведь деньги не клюют, они - не съедобные...