Мгновения

Вера Нестеренко
Жизнь соткана из крох-мгновений.
Они, в стремлении вперед,
Не вызывают в нас волненья
За ширмою земных забот.

Мы их не ценим, не считаем.
Мы равнодушны к ним, порой
И, словно, сор с судьбы сметаем
Своею собственной рукой.

Перебирая их, как самоцветы,
Со временем, мы понимаем смысл
Посланий мира и свои ответы,
Создавшие такой судьбы абрис.

Что вызывало ликованье, туманным
Оказалось,  мыльным пузырем,
Манящим, обещающим, обманным,
Бездушным и пустым поводырем,

А те, что тихо истину шептали,
С презреньем отвергались иногда.
Они меня на верный путь толкали.
Не понимала. Слишком молода!..

...Тогда накатят сожаленья.
Сожмется сердце от тоски.
Я не ценила те мгновенья,
Но берегли меня они!