Румянец вишней по щекам...

Михаил До
Румянец вишней по щекам,
клубникой по губам.
Я день и ночь стремился к Вам,
а мне в ответ:"Не дам!"

Букетик полевых цветов
пал сеном на крыльцо.
Я жизнь за Вас отдать готов,
а мне:"Пшол вон!", в лицо.

Мужская гордость как вулкан
извергла столб огня.
Пусть пляшут девочки канкан,
канкан не для меня.

Душа усохла без любви,
свернулась в жёлтый лист.
Путь не осветят мне огни,
стал без любви он мглист.