Жизнь После Жизни

Ирина Нодзоми
Не плачь у окна, мой маленький мальчик.
до первых трамваев я буду с тобой…
в страницах у судеб всегда есть…  заначка,
а нет, так вложу...  я знаю за что…

могло быть иначе  -  умри я назавтра,
могло быть не так -  родись ты вчера…
доходит, бывает, когда нам…  не надо…
ты уже - в «позарез»…   а сигналят - «пора»…

как в чреве дитя не найдет примененья
для рук и для ног… голова не нужна… …
так и для мозга   -  душа... под  сомненьем…
копить - чего нет…
на орган  -  не сдать…
зачем  - чего нет… 
есть дышать – не дышать.

не знаю, как быть… но я знаю, что делать…
скупой ближний свет мой проглотит тоннель,
но взвизгнет негаданно в знаке… нелепом…
«закрылки убрать»…   
знай, что это ко мне…

не плачь на мосту одинокий скиталец…
нога подвернется - 
печальный шантаж…
лишь первые сорок так больно: «о, сжалься»…
есть жизнь после жизни...
не плачь…