ЧМ по футболу в ЮАР. Битвы за финал - 2

Владимир Скурлатов
ИСПАНИЯ  -  ГЕРМАНИЯ  1 - 0

Он ожидался, этот матч, как самый интересный –
Испанцы с немцами сошлись в полуфинале,
Но получился он довольно пресным,
А немцы вовсе разочаровали.

Куда девался феерический футбол,
С которым аргентинцев « разрывали »?
Здесь и намёка не было на гол –
Истратили запас в четвертьфинале?

Команды осторожно начали игру,
Лишь постепенно набирая обороты.
Казалось, будто силы берегут,
Чтобы с соперником  свести чуть позже счёты.

У « Красной Фурии*» получше получалось
Расшатывать « тевтонские граниты »
Они целенаправленно вгрызались
В глубокую немецкую защиту.

Но « Бундестим » сноровки не теряла,
Оборонялась очень хладнокровно,
Она испанцам развернуться не давала,
Но и сама не выглядела грозно.

Попав под плотный « пиренейский » прессинг,
Она атаки не могла свои развить,
Их каждый « финт » испанцам был известен,
А что-то новое не получалось « сочинить ».

Они сражались...  Рук не опускали...
Искали шанс, но ...с осторожностью сапёра.
И этой тактики заложниками стали,
Им  не хватало необычного  манёвра.

Испанцы же своей игре не изменили,
Настойчиво давили немцам на « мозоль »,
И с углового « супергол » забили –
Удар прекрасный головой нанёс Пуйоль.

Чтоб счёт сравнять у немцев было время,
Но им испанцы обеспечили « пожар** »,
Спасти игру, им непосильным стало бремя,
Не получилось нанести « решающий » удар.

Немецкая машина « буксовала »,
Удары в створ ворот у них не шли...
Не суждено добраться было до финала,
Опять дорогу им испанцы перешли.

Что ж, пресловутый Пауль – осьминог***,
Опять исход игры  нам верно предсказал,
Навряд ли он букмекерам помог...
Какие ставки теперь будут на финал?

* Красные Фурии – прозвище испанской команды
**пожар – имеется ввиду, что испанцы сами имели
          несколько моментов увеличить счёт
***Пауль-осьминог – морское животное из океанариума
                в Оберхаузене верно предсказавшее
                исходы всех поединков  чемпионата мира.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июль 2010 г.